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Cuisine Etudiant

Toasts au Brie et aux champignons

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Brunch | Buffet | Apéritif | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 feuilles de brick
150 g de Brie
1 petite cuillère à soupe de crème épaisse
500 g de champignons de Paris
Sel, Poivre
Jus de betterave
10 g de beurre

Matériels

Pinceau silicone
Hachoir
Four
Papier sulfurisé

Préparation

Préchauffez le four à 170°C.

Récupérez du jus de betterave d'une petite conserve et diluez avec un peu d'eau dans un bol. Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez-le au mélange pour faciliter la cuisson au four.

Épluchez, rincez et hachez les champignons de Paris.

Coupez le fromage en petits morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec la crème épaisse et les champignons, de façon à obtenir un mélange onctueux épais.

Badigeonnez les feuilles de brick de jus de betterave/beurre fondu pour les colorer.

Coupez de grosses lanières de feuilles de brick de 3/4 cm environ, déposez la garniture fromage/champignons en laissant une petite marge sur les rebords pour pouvoir enrouler ensuite.

Enroulez la lanière sur elle-même sans trop la serrer et former des petites roses. Pensez à aplatir la base pour que les roses tiennent debout.

Déposez-les sur du papier sulfurisé, sur une plaque de four, et enfournez 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

Dégustez à l'apéritif encore bien chaud.