Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 170°C.
Récupérez du jus de betterave d'une petite conserve et diluez avec un peu d'eau dans un bol. Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez-le au mélange pour faciliter la cuisson au four.
Épluchez, rincez et hachez les champignons de Paris.
Coupez le fromage en petits morceaux et faites-le fondre dans une casserole avec la crème épaisse et les champignons, de façon à obtenir un mélange onctueux épais.
Badigeonnez les feuilles de brick de jus de betterave/beurre fondu pour les colorer.
Coupez de grosses lanières de feuilles de brick de 3/4 cm environ, déposez la garniture fromage/champignons en laissant une petite marge sur les rebords pour pouvoir enrouler ensuite.
Enroulez la lanière sur elle-même sans trop la serrer et former des petites roses. Pensez à aplatir la base pour que les roses tiennent debout.
Déposez-les sur du papier sulfurisé, sur une plaque de four, et enfournez 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Dégustez à l'apéritif encore bien chaud.