Temps de préparation : 35 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Barbecue | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 240°C.
Épluchez, videz les pépins et coupez les pommes en petits dés.
Mélangez la farine, le sucre noisette, l'huile, le lait, le sel et la levure jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Incorporez les dés de pommes.
Rincez le moule en silicone sous l'eau puis versez la préparation dedans. Enfournez 15 minutes.
Pendant la cuisson, faites fondre au micro-ondes le beurre, et ajoutez le sucre et l’œuf. Battez le tout.
Une fois les 15 minutes passées, répartissez le mélange œuf/sucre/beurre sur le gâteau et remettez au four 10 minutes.
Piquez pour vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir propre.
Dégustez tiède ou froid.