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Cuisine Etudiant

Lasagnes viande/légumes

Sofy

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Carnivore | Fromage


Note :

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Ingrédients

500 g de lasagnes crues
75 cl de coulis de tomates au basilic
400 g de viande hachée à la bolognaise
1 courgette
1 gros oignon
2 tomates
Sel, Poivre
20 cl de crème semi épaisse
100 g de gruyère râpé
Huile d'olive

Matériels

Hachoir manuel
Plat creux
Four
Sauteuse
Couteau

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une sauteuse, déposez un filet d'huile d'olive avec la viande bolognaise. Faites cuire à feu doux le temps d'éplucher l'oignon, de couper les légumes et de les hacher finement.

Remuez la viande, salez et poivrez. A mi-cuisson, ajoutez les légumes hachés et un filet d'huile. Mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes avant de verser le coulis de tomates.

Laissez mijoter le tout à couvert durant 20 à 25 minutes.

Une fois la cuisson terminée, déposez de l'huile dans le fond du plat à lasagnes, puis posez en quinconce les lasagnes crues sur un premier niveau.

Ajoutez un peu de crème, puis avec une louche, recouvrez avec la sauce viande/légumes.

Ajoutez un peu de crème, parsemez de gruyère, et refaites un étage de pâtes en quinconce.

Répétez l'opération sur 3 ou 4 étages, selon la taille du plat.

Enfin terminez en recouvrant de gruyère râpé. Enfournez 35 minutes.

Si le dessus sèche, versez un peu d'eau de façon à recouvrir légèrement le dessus et rajoutez un peu de gruyère en baissant à 180°C.

Une fois le plat frémissant et le fromage gratiné sur le dessus, servez bien chaud, seul ou accompagné d'une salade.

Dégustez.