Temps de préparation : 20 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Printemps | Végétarien | Micro-ondes
Note :
Le top des recettes en video
1. Emincez l'oignon et faites le fondre 5 minutes dans une poêle, dans une cuillère à café d'huile d'olive. Réservez.
2. Découpez en lanières les tomates séchées et réservez.
3. Dans le mixeur, versez les pois chiches égouttés, les œufs, l'ail, le persil et assaisonnez. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène et versez-la dans un moule en silicone.
4. Ajoutez l'oignon et les tomates séchées (appuyez s'ils restent trop en surface, ils doivent être incorporés à la pâte). Faites cuire 5 min au four à micro-ondes (800 W) et laissez refroidir avant de démouler.
5. Préparez une salade en mélangeant les épinards, les tomates et le concombre que vous aurez épluché et découpé en morceaux. Assaisonnez avec l'huile et le vinaigre, salez et poivrez.
6. Découpez votre cake en tranches et servez-le avec votre salade. Dégustez sans tarder !
quelle est la quantité de pois chiches ?