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Cuisine Etudiant

Gratin de pâtes à l'italienne

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Ingrédients

300g de pâtes sans gluten ( penne, macaroni, fusili)
une petite boite de ratatouille
une petite boite de concentré de tomate
100g de parmesan râpé ( à défaut du gruyère râpé)
une pincée de basilic séché

Matériels

un plat à gratin
une casserole
un égouttoir
un four

Préparation

Ah la cuisine avec des boites de conserve, souvent décriée à tort
mais indispensable en cette période de confinement et surtout on est fauché , ce gratin de pâtes est simple, économe mais tellement bon!
Préchauffer le four à 180°
Faites bouillir l'eau dans une casserole, jeter 300g de pâtes . Laissez cuire pendant 20 minutes. Egouttez les pâtes
Laissez tiédir
Dans un plat à gratin, verser le contenu d'une petite boite de ratatouille
Verser les pâtes refroidies par audessus de la ratatouille
Verser le contenu d'une petite boite de concentré de tomate sur les pâtes
Saupoudrez généreusement le tout parmesan ou de gruyère râpé avant d'enfourner à180° pendant 30 minutes. Une fois gratiné à point, sorter le plat