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Cuisine Etudiant

Dessert au kadayif

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

INGRÉDIENTS (pour environ 12 petits desserts)
1 litre de lait
120 g de farine
155 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de maïzena
45 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de kadayıf frais
40 g de beurre
50 g de sucre en poudre
50 g de noix concassées

Matériels

Grande Casserole
Poêle
Spatule en bois
Fouet
4 verres d'environ 240ml résistant à la chaleur
Un couteau

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
1° Dans une grande casserole, verser le lait, la farine, le sucre, la maïzena et bien mélanger au fouet.

2° Mettre la casserole sur feu doux et laisser cuire en mélangeant constamment jusqu'à épaississement. Retirer du feu, mettre le beurre et sucre vanillé mélanger le tout.

3° Il vous faut 4 verres d'environ 240 ml (résistant à la chaleur) comme moules. Rincez les verres à l'eau froide (pour faciliter le démoulage) et répartissez la préparation encore chaude dans les 4 verres.

4° Laisser refroidir et mettre au frais minimum pendant 2 heures.

5° Dans une grande poêle, mettre le beurre et le sucre, ajouter le kadayif coupé très finement, mélanger constamment pour faire dorer le kadayif, ensuite ajouter les noix concassées et mélanger encore un peu.

6° Retirer du feu et laisser refroidir. Démouler délicatement le contenu des verres. (vous pouvez vous aider d'un couteau sur les rebords pour démouler plus facilement.)

7° Couper chaque dessert démoulé en 3 et faire rouler chacun d'eux dans le kadayif. Mettre à nouveau au frais avant de servir.