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Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat et mascarpone

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

INGRÉDIENTS (pour environ 6 personnes)
▪️Pour le gâteau
4 œufs
250g de mascarpone
100g de chocolat noir
115g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillée
1/2 sachet de levure chimique
1cuillère à soupe de cacao
125g de farine
▪️Pour le glaçage
10cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
120 g de chocolat noir

Matériels

Moule à manqué
Batteur électrique
Saladier
Maryse
Casserole
Bol

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Pour le gâteau, commencez par faire fondre 100g de chocolat noir au bain marie, laissez tiédir un peu, dans un saladier, détendre le mascarpone avec un batteur électrique, ajouter doucement le chocolat fondu mélangez, ajoutez les œufs un par un en mélangeant, ajoutez le sucre +sucre vanillée, mélangez, et ajoutez la farine +1/2 sachet de levure chimique +cacao tamisé, mélangez bien le tout et versez la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 170 degrés pendant environ 25 minutes.
Laissez refroidir et retournez le gâteau.
Faire chauffer la crème liquide retirez du feu, mettez les carrés de chocolat dans la crème , faire fondre en mélangeant, laissez tiédir un peu et versez le glaçage sur le gâteau.
Vous pouvez décorer avec des vermicelles de chocolat ou des noisettes concassées ou avec ceux dont vous souhaitez....
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.