Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Couscous en salade

mel_greenfrog

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 1/2 tasse de semoule (couscous)
1 échalotte
1 branche de céleri
1c. à thé de poudre d'ail
1 concombre
1 tomate
Persil frais ou séché

**Vinaigrette**
1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de jus de citron
sel, poivre au goût

Matériels

Deux bols
Un couteau
Vos mains ou deux cuillères

Préparation

**Couscous**

Placer la semoule dans un bol, la faire gonfler en y ajoutant de l'eau chaude jusqu'à ce que l'eau dépasse de 1cm la semoule dans le bol.
Laisser refroidir.

**Légumes**

Hacher l'échalotte, le céleri et le persil (si applicable).
Couper en morceaux moyens la tomate et le concombre.

**Vinaigrette**
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Dans un bol, mélanger la vinaigrette aux légumes;
Ajouter au couscous et remuer lentement;
Réfrigérer pendant une heure et servir