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Cuisine Etudiant

Saumon Poché, petits pois, sauce vin blanc

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

@cuisine.tes.envies

4 pavés de saumon
Pour le bouillon:
150g de blanc de poireaux
100g de carottes
80g de oignon
250g de vin blanc
500g d'eau
15g de bouquet garni
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Pour la garniture :
800g Petits pois
30g de Beurre doux
200g de coeur de laitue
50g d'oignon
sel fin
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Pour la sauce:
40g d'échalotes (marche aussi avec des oignons)
250g de vin Blanc Sec
250g de crème liquide entière

Matériels

Casseroles
Planche à découper
Écumoire

Préparation

Préparer les légumes. Éplucher, émincer, tailler. Pour le bouillon, faire cuire les légumes avec l'eau et le vin. Assaisonner.
Plonger les pavés dans le bouillon frémissant pendant 6 à 8min.
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Pour la sauce: faire réduire le vin blanc avec les échalotes jusqu'à ce qu'il n'y est plus de vin. Ajouter deux louches du bouillon de poisson. Et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et faire réduire jusqu'à obtenir une consistance nappante (voir photo 3). Filtrer.
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Pour les petits pois, tailler la laitue en chiffonnade. Dans une casserole faire suer les oignons avec le beurre, ajouter les petits pois laisser cuire. Puis ajouter la salade.
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Dresser ?
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Le saumon avec la sauce et une portion de petits pois
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Bonne dégustation ?