Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Remuer avec une spatule pour lisser le mélange.
2° Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Retirer le chocolat fondu du feu. Ajouter progressivement les jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre et la farine sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet.
3° Dans un second récipient, battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre en poudre restant. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation au chocolat.
4° Beurrer un moule en forme de coeur. Verser la préparation. Enfourner 25 à 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.