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Cuisine Etudiant

Nems vietnamiens

Lisa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sauce | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1kg de galettes de riz 18cm
1 gousse et demi d'ail
Huile de tournesol (pour la cuisson)
POUR LA FARCE
500 g de chair à saucisse
1kg de dinde
100g de vermicelles de riz
40g de champignons noirs
350g de pousses de haricot mungo égouttées (pousses de soja)
4 oeufs
Sel, poivre (en quantité)
POUR LA SAUCE
4 grains de sucre
1 jus de citron gros ou 2 jus de citrons petits
4 cuillères à c. de purée de piment
8 cuillères à s. de sauce poisson nuoc mam
Eau

Matériels

1 mixeur (pour l'ail)
3-4 plats
(1 bol pour la sauce)
1 ciseaux (pour couper les vermicelles)
1 torchon
1 wok

Préparation

POUR 100 NEMS

Hachez l'ail puis laissez tremper un quart d'heure dans de l'eau tiède les vermicelles et les champignons (dans 2 récipients séparés).

Pour la farce : mélanger 1 cuillère à soupe et demi d'ail + oeufs + poivre + sel + vermicelles + haricots mungo + champignons.

Pour la sauce : mélanger les ingrédients et diluer avec de l'eau jusqu'à votre convenance.

Trempez une à une les galettes de riz dans de l'eau tiède (par 10).
Etalez les 10 galettes sur le torchon, placer la garniture sur les 10 et rouler les 10 dans l'ordre de placement.
Réitérer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farce.

Cuisson : remplir le wok avec l'huile de tournesol, attendre que l'huile chauffe.
Incorporer les nems un en un et attendre entre chaque incorporation un petit moment (moins d'un minute). C'est le temps nécessaire pour que le nem cuise un minimum pour ne pas qu'il se colle aux autres. Il doit remonter à la surface et faire des bulles.

Incorporer avec cette méthode environ 6 à 7 nems dans le wok.

Réitérer cette même opération une seconde fois pour bien les faire griller (pas besoin de respecter le temps d'attente entre chaque incorporation).