Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pavés de porc et poêlée de courgettes

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 pavés de porc dégraissés
2 grosses courgettes
3 petits oignons nouveaux
Persil, Sel, Poivre,
1/2 cube de bouillon de légumes
Un peu d'eau
1 filet d'huile d'olive au basilic

Matériels

Poêle
Hachoir
Casserole

Préparation

Rincez le persil, épluchez l'oignon et hachez le tout finement.

Retirez les extrémités des courgettes et coupez-les en petits dés.

Faites chauffer dans une casserole un filet d'huile, et faites revenir les légumes. Ajoutez ensuite les fines herbes, émiettez à la main le cube de bouillon de légumes et mélangez.

Une fois que les légumes commencent à coller dans le fond, recouvrez d'un peu d'eau, baissez le feu et laissez mijoter à couvert le temps de préparer la viande.

Dans une poêle, ajoutez un peu d'huile et faites dorer les pavés de porc de chaque côté à feu vif, puis laissez cuire à feu doux. Salez, poivrez.

A moitié de cuisson, versez les légumes et leur jus dans la poêle, et laissez mijoter le tout à couvert afin que la viande reste tendre.

Servez et dégustez bien chaud.