Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Glace express anti-gaspi

Sofy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Buffet | Glacé | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 petit suisse aux fruits
30 g de chocolat (reste de Pâques par exemple)
1 cuillère à soupe de lait

Matériels

Congélateur
Spatule en bois
Casserole

Préparation

Déposez dans le congélateur, la veille au soir, un petit suisse aux fruits.

Dans une casserole, cassez le chocolat et ajoutez le lait.

Faites fondre à feu doux en remuant régulièrement à l'aide d'une spatule, afin qu'il ne colle pas.

Passez le petit suisse sous un filet d'eau chaude afin de faciliter le démoulage.

Démoulez-le en appuyant avec le pouce sur une assiette à dessert, puis versez le coulis de chocolat par-dessus. Décorez l'assiette en parsemant un peu de chocolat fondu restant.

Dégustez immédiatement.