Temps de préparation : 40 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Original | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Faites bouillir le lait avec 1 pincée de sel. Ajoutez la semoule en pluie et mélangez afin d'obtenir une consistance épaisse. Incorporez ensuite les œufs un à un tout en mélangeant.
Retirez du feu et laissez refroidir.
POUR LA SAUCE TOMATE :
Emincez les échalotes puis faites-les revenir dans un faitout avec 1 filet d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et laissez dorer quelques minutes sur feu doux.
Versez ensuite le concentré de tomate. Laissez chauffer la sauce tomate pendant 10 min. en rajoutant au fur et à mesure le cube de bouillon dilué dans 50cl d'eau chaude.
Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Réalisez vos quenelles : trempez vos doigts dans un bol d'eau afin que la semoule ne vous colle pas aux mains. Prenez de petits de semoule et façonnez les quenelles.
Déposez-les dans un plat à gratins, ajoutez la sauce tomate, parsemez de fromage et enfournez pour 15-20 min.
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