Temps de préparation : 40 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Brunch | Barbecue | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez la pâte feuilletée dans une tourtière en gardant le papier sulfurisé. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Ouvrez les prunes en deux puis retirez les noyaux. Rincez-les et saupoudrez d'une première cuillère à soupe de sucre cristallisé.
Déposez une seconde cuillère de sucre dans le fond de la tarte, et ajoutez les prunes en les répartissant bien sur la surface.
Dans un bol, fouettez la crème avec les œufs et le reste de sucre. Versez la préparation sur les prunes.
Enfournez 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace juste avant de servir. Dégustez.