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1° Laver, mouiller, frotter le riz sans l'écraser. Le couvrir d'eau et remuer. Jeter l'eau et réitérer l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire.
2° Cuire le riz dans une casserole avec deux fois son volume en eau froide et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, remuer le riz hors du feu, réduire au minimum et laisser cuire 15 minutes à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser poser 10 minutes.
3° Couper une feuille de Nori en 6 bandes et les griller. Mélanger le thon avec la mayonnaise.
4° Mouiller vos mains et couvrir les paumes de sel. Mettre du riz dans le creux d'une mains, y faire un creux, y placer du mélange thon-mayo et recouvrir de riz.
5° Façonner une forme triangulaire, aplatir les faces et envelopper d'une bande de Nori.
6° Placer les onigiris au réfrigérateur 10 minutes et déguster.