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Si vous choissisez l'option carottes fraiches:
1° Epluchez les carottes, ôtez-en les extrémités, lavez-les et coupez-les en rondelles. Si vous optez pour la version conserves, égouttez les et coupez les en dés si ce n'est pas déja fait)
2° Epluchez l’ail et le gingembre et râpez-les. Mélangez, laissez cuire 1 minute puis ajoutez les carottes, le curry. Remuez à nouveau puis mouillez avec 750 ml d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire, toujours à couvert pendant 50 minutes.
3° Au bout de ce laps de temps, séparez d’un côté les carottes et de l’autre le bouillon de cuisson. Faites réduire celui ci pendant une dizaine de minutes à feu vif, de manière à obtenir 150 ml de jus réduit.
4° Ajoutez-lui 10 cl de lait de coco, une pincée de curcurma, 1 cuillère à soupe de Nuoc Mam ( ou une bonne pincée de sel), ainsi que 2 cuillères à soupe de jus de citron vert. Mélangez et ajoutez les carottes. Laissez cuire pendant 3 minutes, le temps que le tout soit chaud et servez, saupoudré de persil ou de coriandre.
5°Si vous etes fan des épices ,saupoudrez un pincée de curry moulu avant de servir. C'est pret!
A TABLE!