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Cuisine Etudiant

Poulet BBQ

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Temps de préparation : 60 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Buffet | Carnivore | Française | Nord Américaine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

10 à 12 pilons de poulet
1 oignon
3 c.à.s de cassonade
2 c.à.s d'huile
1/2 tasse de jus de pomme
1/2 tasse de jus de tomate
1 conserve (156ml) de pâte de tomate
1/3 de tasse de vinaigre
3 c.à.s de sauce soya
3 gouttes de tabasco
1 c.à.s de paprika

*Au goût: poivre, gingembre moulu, cannelle, piment fort broyé, poudre de chili*

Matériels

Casserole
Pinces ou cuillère
Couteau

Préparation

Enlever la peau des pilons de poulet.

Hacher finement l'oignon.

Dans une casserole, faites revenir l'oignon et le sucre brun dans la moitié de l'huile.

Augmentez le feu au maximum et ajoutez le jus de pomme, le jus de tomate, la pâte de tomate, le vinaigre, la sauce soya, le tabasco et les épices.

Déposez les pilons de poulet, porter à ébullition.

Diminuez le feu, retournez les pilons de poulet, recouvrir et laissez mijoter pendant 40 minutes en tournant les pilons après 20 minutes.

Diminuez le feu au minimum et attendre 10 minutes afin que la sauce se caramélise autour des pilons.