Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Napolitain

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
Pour le gâteau :
200g de sucre
250g de farine
1 sachet de levure
15g de cacao en poudre
15ml de vanille liquide
4 oeufs
200g de beurre doux
.
Pour la ganache :
150g de chocolat
100ml de crème liquide
.
Pour le glaçage:
120g de sucre glace
4 cac d'eau
.
50g de vermicelles de chocolat

Matériels

Plaque de four
Rectangle

Préparation

Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre, la farine, la levure, une pincée de sel. Ajouter le beurre et les oeufs. Mélanger. Diviser l'appareil en 2/3 - 1/3 . Dans les 2/3, ajouter la vanille. Dans le 1/3, ajouter le cacao en poudre. Mélanger.
Disposer la pâte vanille dans un moule rectangle préalablement beurré. Enfourner à 180°C pendant 15-20 min. Attendre qu'il refroidisse et le couper en deux dans l'épaisseur. Faire cuire de la même façon la pâte au chocolat.
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Réaliser la ganache. Faire chauffer la crème fraîche. Verser le chocolat dedans et mélanger.
.
Passer au dressage : déposer un des rectangles vanille. Garnir de ganache chocolat. Déposer le rectangle chocolat. Garnir de ganache. Déposer le dernier rectangle vanille.
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Pour le glaçage. Mélanger l'eau et le sucre glace. Verser sur le napolitain de façon homogène.
Arroser de vermicelles de Chocolat.
Placer au frais ?
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Et voilà ya plus qu'à déguster ✨?