Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 180°C.
Tartinez les 8 tranches de pain de mie de béarnaise et déposez-en 4 sur une plaque ou grille de four, recouverte de papier sulfurisé.
Coupez les tranches de poulet en 2 et déposez-les sur les bases des croques-monsieur.
Tranchez la Tomme finement et déposez 30 g sur chaque croque, en recouvrant bien le poulet.
Ajoutez 1 cuillère à café de crème dessus, en prenant soin de l'étaler à chaque fois et de recouvrir le fromage.
Refermez les croques à l'aide des 4 autres morceaux de pain de mie, sauce tartinée vers l'intérieur.
Badigeonnez chaque chapeau de crème fraîche, en étalant jusqu'aux rebords, puis parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et le fromage fondant et coulant.
Dégustez seul, ou accompagné d'une salade.