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Cuisine Etudiant

Filets de merlan sauce crème citron

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Poisson | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de filets de merlan frais
1 cube de bouillon de légumes
20 cl de crème épaisse
Sel, Poivre
1 citron jaune
Salade verte
Un filet de vinaigre
Un filet d'huile d'olive

Matériels

Casserole
Bol
Passoire

Préparation

Faites bouillir de l'eau dans une casserole et faites fondre le cube dedans.

Déposez les filets de merlan en entier dans cette eau et laissez cuire 15 minutes.

A l'aide d'une passoire, videz la casserole de son eau et émiettez le poisson cuit.

Salez, poivrez et ajoutez la crème épaisse. Mélangez délicatement et baissez le feu.

Coupez le citron en deux et pressez son jus. Ajoutez-le au poisson et mélangez.

Poursuivez la cuisson le temps de préparer un bol de salade. Rincez-la et égouttez-la, puis déposez quelques feuilles dans un bol. Ajoutez les filets d'huile et de vinaigre, salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez.

Servez et dégustez le poisson en sauce avec la salade verte.