Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

sauce Arrabiata fait maison

Cuisine Étudiant

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 gousse d'ail
1 échalote
1 oignon
3 tomates fraîches
2 Cà Soupe de concentré de tomate
1 Cà S d'huile d'olive
1/2 poivron rouge
1piment rouge ou 1 petite cuillère de tabasco

Matériels

une casserole
un mixeur
une sauteuse

Préparation

Sauce tomate de caractère emblématique du Sud de l' Italie, attention au piment!
Peler et émincer l'ail, l'échalote et l'oignon puis les faire revenir dans une sauteuse huilée.
Ajouter le poivron coupé en lamelles, cuire 3 minutes.
Plongez les tomates dans une casserole d''eau bouillante, ôter la peau et au préalable le pédoncule
Ajoutez les et incorporez une grosse cuillère à soupe de concentré de tomate, ainsi que le tabasco.
Laissez cuire à feux doux et passez au mixeur!
Servez avec des pâtes!