Temps de préparation : 35 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Brunch | Barbecue | Anniversaire | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 200°C.
Rincez les prunes, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
Dans un récipient, versez la farine, la pincée de sel, l'huile d'olive, le sucre noisette, la levure et le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Si elle paraît trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
Ajoutez les prunes et mélangez de nouveau.
Passez le moule en silicone sous l'eau puis versez la préparation dedans. Enfournez 20 minutes.
Pendant ce temps, fouettez l’œuf et le sucre nature dans un bol à l'aide d'une fourchette.
Une fois les 20 minutes écoulées, versez ce mélange sur le gâteau, baissez le four à 180°C et poursuivez 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien cuit.
Vérifiez la cuisson en piquant à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre.
Sortez du four et démoulez une fois qu'il est froid.
Dégustez.