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Cuisine Etudiant

Oeuf cocotte à la tomate

Cuisine Étudiant

Temps de préparation : 35 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Automne | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Un oeuf
Deux-trois cuillères de tomates concassées
Basilic
Fromage râpé (emmental ou autre)
Jambon

Matériels

Un ramequin
Un four

Préparation

Prendre un ramequin, placer au fond de celui-ci la tomate concassée.
Ajouter le jambon, que vous avez préalablement découpé.
Ajouter du fromage, emmental, gouda, ou autre. En fonction des goûts de chacun.
Séparer le blanc des jaunes d'œuf. Afin de verser dans un premier le blanc d'œuf dans le ramequin, puis faire cuire 10 min.
Et à la fin de ces 10 min, rajouter le jaune d'œuf, puis cuire de nouveau 5 à 10 min.
Sortir du four, et mettre par dessus un peu de basilic.

À déguster chaud avec un peu de salade.
Bon appétit ;)