Temps de préparation : 55 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1)faites pré-cuire la pâte en la déroulant dans un moule (laissez le papier sulfurisé) environ 10 minutes à 180°C.
2) Coupez en rondelles le poireaux.
Faites-les cuire 5 minutes avec un peu d'eau au micro-ondes puis versez-les dans une poêle et rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée.
Salez et poivrez puis laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.
3) Battez les 3 oeufs en omelette avec le pot de crème fraîche épaisse, ajouter 50 g de fromage râpé, du sel, du poivre et une pointe de muscade.
4) Versez les poireaux puis la crème sur la pâte. Parsemez le reste du fromage râpé sur l'ensemble.
5) Placez au four et laissez cuire puis dorer environ 35 minutes. Démoulez.