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Cuisine Etudiant

Verrine saumon-courgettes

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Brunch | Anniversaire | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de saumon frais ou 1 petit pavé
150 g de courgette
1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
Sel, Poivre
Fines herbes, Persil frais
Un filet d'huile d'olive au basilic

Matériels

Casserole
Poêle
Mixeur
Couteau

Préparation

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites cuire le pavé de saumon. Salez, poivrez, ajoutez les fines herbes. Réservez.

Émiettez le saumon et retirez la peau. Déposez-le dans le bol du mixeur, ajoutez la crème et mixez le tout.

Coupez la courgette en demi-rondelles et faites-les cuire avec un peu d'huile dans une casserole. Posez un couvercle dessus pour que ça cuise plus rapidement. Salez, poivrez ajoutez un peu de crème avec du persil. Laissez refroidir.

Garnissez les verrines de la préparation crème/saumon en tassant bien, puis recouvrez des courgettes cuites. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Dégustez en mélangeant bien les deux saveurs.