Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade fraîcheur au surimi

Sofy

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Barbecue


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Quelques feuilles de laitue
40 g de concombre
2 bâtons de surimi au fromage frais
1 œuf dur
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de vinaigre de citron
Persil frais
Sel, Poivre

Matériels

Assiette de service
Un petit récipient

Préparation

Dans le fond d'une assiette, déposez quelques feuilles de laitue préalablement rincée et séchée.

Coupez le concombre en deux, videz les pépins à l'aide d'une petite cuillère puis tranchez-le en petites virgules.

Découpez des petites rondelles de surimi.

Écalez l’œuf dur préalablement cuit et refroidi, puis coupez-le en 2, et chaque moitié en 3 parties égales.

Décorez l'assiette et mélangez dans un petit récipient la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le persil ciselé.

Versez la vinaigrette au moment de servir.

Dégustez.