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Cuisine Etudiant

Polenta à la sauce tomate

MWKC

Temps de préparation : 80 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 sachet de polenta
1 bouteille de passata
1 petite boîte de concentré de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 branche de céleri
1 carotte
Sel et poivre

Matériels

1 casserole

Préparation

1. Dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir 1 oignon, une branche de céleri et une carotte, le tout coupé en petits dés et faites suer.
2. Rajoutez une barquette de lardons et faites dorer.
3. Ajoutez la passata et le concentré de tomate, et couvrez. Salez et poivrez puis faites mijoter une heure.
4. Préparez la polenta selon les indications de l'emballage, et remuez constamment.
5. Versez une bonne louchée de polenta dans une assiette et étalez, puis recouvrez d'une louche généreuse de sauce tomate. Dégustez aussitôt !