Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes au matcha

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs
20 g de sucre
150 g de lait entier
150 g de farine
2 cuillères à soupe de thé matcha en poudre
1 cuillère à soupe de yaourt
1 pincée de sel
Miel ou sirop d'érable
Quelques fruits de saison
Un peu de beurre

Matériels

1 batteur électrique ou un fouet
1 poêle
2 saladiers
1 spatule en silicone

Préparation

1. Séparez le blanc des jaunes.
2. Placez les jaunes dans le saladier et battez-les avec le sucre et le matcha de manière énergique. Versez le lait et le yaourt, et remuez bien. Versez en pluie fine la farine et la levure pour éviter les grumeaux.
3. Faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, incorporez-les dans l'autre mélange délicatement à l'aide d'une spatule.
4. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et versez une cuillerée de pâte. Laissez cuire un peu et rajoutez un étage de pâte. Quand les bulles se forment, retournez-les et laissez cuire une minute supplémentaire.
5. Servez vos pancakes avec du miel, du sirop d'érable ou des fruits de saison !