Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : P'ti dèj
Note :
Le top des recettes en video
1. Séparez le blanc des jaunes.
2. Placez les jaunes dans le saladier et battez-les avec le sucre et le matcha de manière énergique. Versez le lait et le yaourt, et remuez bien. Versez en pluie fine la farine et la levure pour éviter les grumeaux.
3. Faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, incorporez-les dans l'autre mélange délicatement à l'aide d'une spatule.
4. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et versez une cuillerée de pâte. Laissez cuire un peu et rajoutez un étage de pâte. Quand les bulles se forment, retournez-les et laissez cuire une minute supplémentaire.
5. Servez vos pancakes avec du miel, du sirop d'érable ou des fruits de saison !