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Commencer d’abord par faire dégorger les aubergines en coupant en grosse tranche ( il faut éplucher l’aubergine, la couper en grosses tranches et la mettre dans une passoire en salant les tranches pendant 20 min )
Pendant ce temps : Dans une poêle couper : L’oignon, l’ail puis ajoutez la viande hachée avec un filet d’huile d’olive ( cuire le mélange à feu moyen pendant 5/7 min). Rajouter ensuite le concentré de tomate et un petit peu d’eau ( 3 doses du petit pots de concentrer de 70g ). Laisser ensuite mijoter jusqu’à ce que le mélange soit bien « solide ».
Dans un bol préparer la sauce blanche pour cela : il faut d’abord mettre la farine ensuite le beurre avec un peu de lait puis le faire chauffer au micro-ondes 3 minutes. sortir puis remuer il faut que la consistance soit un peu épaisse donc n’hésitez pas à rajouter soit de la farine soit du lait.
Quand la sauce est prête, la farce et les aubergines commencer à monter la moussaka !
Personnellement j’aime bien commencer par la farce ensuite je mets les plus gros bout d’aubergines puis de la farce, je finis par la sauce blanche et je rajoute deux petits bouts d’aubergines ( gruyère aussi pour les fans de fromage comme moi ). Je mets à cuire au micro-ondes environ 7/8 minutes à puissance maximale.
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