Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sorbet à la pastèque sans sorbetière

food_by_kay

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Été | Glacé | Original | Débutant | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de chair de pastèque
- 1 fromage blanc
- 80 g de sucre glace
- 1/2 citron

Préparation

1° Épépiner la pastèque avant de couper la chair couper en dés.

2° La placer dans le bol du mixeur avec le sucre glace et le jus du demi-citron. Mixer le tout et réserver au réfrigérateur.

3° Pendant ce temps, battre le fromage blanc pour le rendre plus onctueux. Le mélanger avec la préparation à la pastèque.

4° Transvaser le tout dans une boîte hermétique avant de mettre au congélateur.

5° Mixer la préparation une fois toutes les heures à l’aide d’un mixeur plongeant.
Renouveler l’opération autant de fois qu’il est nécessaire jusqu’à l’obtention d’un sorbet onctueux.