Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Été | Encas | Anniversaire | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquez la avec une fourchette pour eviter qu'elle gonfle
Préchauffez le four à 180°
Epluchez vos batons de rhubarbe, coupez d'abord dans la verticales, puis coupez en forme de frites
préparez votre compote
d'abricots
Lavez vos abricots, coupez les en deux, ôter le noyau, coupez les en ptits morceaux ( a défaut ouvrer une boite d'abricots au sirop ,égouttez les, coupez les en morceaux )
Dans une casserole, ajouter un peu d'eau et ajouter vos morceaux d'abricots, grattez la gousse de vanille, laissez cuire à feu doux , et ajouter le sucre et le sucre vanillé . Une fois cuite, mixer la
Ajouter la compote d'abricot sur le fond de tarte
disposez vos morceaux de rhubarbe sur la tarte
Saupoudrez de la cannelle moulue
Ajouter un petit morceau de beurre sur les morceaux de rhubarbe ( ils seront bien dorées)
Enfourner à180 ° pendant 20 minutes
Une fois dorée à point , servez avec un nuage de crème fouettée