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Cuisine Etudiant

tarte à la rhubarbe de Nathalie

glandeuse

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Anniversaire | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
4 -5 gros abricots frais ( ou à défaut des abricots en conserves)
30g de sucre
une gousse de vanille
un sachet de sucre vanillé
un ptit morceau de beurre
une pincée de cannnelle moulue
3-4 bâtons de rhubarbe du jardin

Matériels

un moule
un four
une casserole
un mixer
un couteau

Préparation

Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquez la avec une fourchette pour eviter qu'elle gonfle
Préchauffez le four à 180°
Epluchez vos batons de rhubarbe, coupez d'abord dans la verticales, puis coupez en forme de frites
préparez votre compote
d'abricots
Lavez vos abricots, coupez les en deux, ôter le noyau, coupez les en ptits morceaux ( a défaut ouvrer une boite d'abricots au sirop ,égouttez les, coupez les en morceaux )
Dans une casserole, ajouter un peu d'eau et ajouter vos morceaux d'abricots, grattez la gousse de vanille, laissez cuire à feu doux , et ajouter le sucre et le sucre vanillé . Une fois cuite, mixer la
Ajouter la compote d'abricot sur le fond de tarte
disposez vos morceaux de rhubarbe sur la tarte
Saupoudrez de la cannelle moulue
Ajouter un petit morceau de beurre sur les morceaux de rhubarbe ( ils seront bien dorées)
Enfourner à180 ° pendant 20 minutes
Une fois dorée à point , servez avec un nuage de crème fouettée