Temps de préparation : 45 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Végétarien | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites bouillir deux casseroles d'eau.
2° Dans la première, faites cuire les œufs durant 10 minutes puis passez-les sous l'eau pour les refroidir. Ecalez-les puis coupez-les en 6 quartiers chacun. Réservez.
3° Détachez les bouquets de chou-fleur afin qu'ils ne soient pas trop gros pour faciliter la cuisson et faites-les cuire dans la seconde casserole d'eau bouillante durant un gros quart d'heure.
4° Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau et égouttez les bouquets à l'aide d'une passoire.
5° Coupez le brie en tranches.
6° Déposez dans un plat allant au four le chou-fleur, les quartiers d’œufs et répartissez les tranches de fromage. Salez, poivrez et parsemez de gruyère râpé. Versez la crème liquide sur tout le plat et enfournez une demi-heure.
7° 5 minutes avant de sortir le plat, mettez le four sur la position Gril et laissez gratiner le dessus quelques minutes.
8° Servez et dégustez très chaud.