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Cuisine Etudiant

Gratin d'haricots mungo au brie

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Fromage | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

130 g de pousses d'haricots mungo
20 cl de crème épaisse
60 g de brie
Sel, Poivre
1 filet d'huile d'olive
Emmental râpé

Matériels

passoire
plat à gratin
four

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez et égouttez les pousses d'haricots mungo à l'aide d'une passoire.

Coupez le brie en lamelles.

Déposez la moitié des haricots dans le fond du plat, et recouvrez de moitié de fromage par dessus.

Versez la moitié de la crème, salez, poivrez et répétez l'opération une seconde fois pour faire 2 étages.

Parsemez le dessus d'emmental râpé et versez un filet d'huile d'olive avant d'enfourner 25 minutes.

5 minutes avant la fin, mettez en position gril pour gratiner l'emmental râpé.

Servez avec la viande de votre choix et dégustez bien chaud.