Le top des recettes en video
Retirez les extrémités des courgettes et coupez-la en rondelles.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis faites-la cuire en salant, poivrant et en parsemant d'un peu de persil. Laissez refroidir une fois terminé.
Préchauffez le four à 150°C.
Coupez le jambon en 16 carrés, ainsi que le cheddar, et le Maasdam en 8.
Dans un plat, déposez 8 rondelles de courgettes et dressez les mini burger, en ajoutant le jambon, le cheddar, une seconde rondelle de courgette... Répétez jusqu'à la 3ème rondelle de courgette, que vous recouvrirez de Maasdam.
Piquez un cure-dents sur chacun d'eux pour qu'ils ne glissent pas lors de la cuisson avec le fromage.
Une fois les 8 mini burgers montés, enfournez une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le fromage soit coulant.
Dégustez en entrée, en apéritif ou en plat principal avec une salade verte, selon vos envies.