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Duo de croques monsieur
(Croque jambon/béchamel et croque chorizo chèvre)
Pour 4 croques jambon/béchamel:
- 8 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon
- emmental râpé
- 1 verre de lait
- 4 cuillères de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- sel, poivre
▪️faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine, remuer avec un fouet puis ajouter d’un coup le lait, laisser épaissir puis ajouter la crème et assaisonner.
▪️une fois la consistance souhaitée, éteindre le feu et ajouter environ 2 poignées d’emmental râpé puis remuer
▪️étaler 1 cuillère à soupe sur les 8 tranches de pain de mie, ajouter une demi tranche de jambon sur 4 d’entrée eux, 2 cuillères de béchamel, de l’emmental râpé puis refermer les croques monsieur.
▪️étaler de la béchamel sur le dessus du croque et parsemer d’emmental
Enfourner 10-15 minutes à 180 degrés
Pour 4 croques chorizo/chèvre
- 8 tranches de pain de mie
- philadelphia
- chorizo
- 4 tranches de chèvre
- emmental râpé
▪️ étaler du philadelphia sur chacune des tranches de pain de mie
▪️ajouter 4 rondelles de chorizo par croque, puis une cuillère à soupe d’emmental râpé et une tranche de chèvre, refermer le croque.
Enfourner 10 minutes à 80 degrés.
Servir avec de la salade, pour moi
- sucrine,
- 1 tomate
- 1 échalote
- vinaigre de vin blanc
- huile d’olive
- sel, poivre
▪️ éplucher et couper l’échalote, la salade et la tomate
▪️faire une vinaigrette : 1 cuillère de vinaigre de vin blanc, 2 cuillères d’huile d’olive, sel, poivre.
Bon appétit ?