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Cuisine Etudiant

Poulets frits (Façon KFC)

La Spatule de Mag

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Voici les ingrédients pour 8 morceaux de poulets (300g) :

- Pour la marinade :
750 ml d'eau
1.5 cuillère à soupe de sel
1 cuillères à soupe de sucre
2 gousse d'échalote

- Pour la chapelure :
240g de farine
60g de maïzena
1 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire
0.5 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de paprika
2 oeufs
100ml d'eau

Préparation

Bonjour,
Vous pouvez retrouver la vidéo de cette recette (et bien d'autres encore) sur ma chaîne Youtube "La Spatule de Mag" :

J'étais obligé de vous proposer cette recette de Poulets Frits façon KFC ! Ils sont succulents : croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur (pas secs), c'est super bon ! J'ai longtemps essayé de trouver la recette parfaite de poulets frits maison, et c'est aujourd'hui que je l'ai trouvé ! ? (PS : le temps préparation indiqué n'inclus pas le temps de pose et de cuisson).

RECETTE :
On commence par verser dans un bol nos 750 ml d’eau dans laquelle on va diluer le sucre et le sel
Puis ensuite on ajoute l’échalote et le poulet.
On filme le bol et on laisse mariner au frigo pendant 6h. Cette étape est nécessaire pour que vos poulets soient imbiber et pas secs à la dégustation.
Après 6h, on peut sortir nos poulets du frigo, on les dépose sur du sopalin, les sécher légèrement et attendre qu’ils ne soient pas trop froids pour la cuisson.

En attendant, on peut préparer notre chapelure, on mélange dans un saladier la farine, la maizena et le bicarbonate. Puis ajouter les épices : le sel, l’ail, le poivre, le paprika. Et on mélange le tout.

On prévoit un 2ème saladier, dans lequel on met la moitié de cette préparation.
Et on ajoute également dans ce 2ème saladier les œufs entiers et les 100 ml d’eau. Et à nouveau on mélange.
Regardez les textures de votre pate, ca devrait être bon, mais au cas ou si vous voyez que votre pate est trop fluide ajouter un peu de farine et si elle est trop épaisse ajoutez un peu d’eau.

On peut faire chauffer notre huile et on y va.
On passe notre poulet dans la mixture pâteuse. On l’égoutte un peu pour retirer l’excédent de pâte. Puis on le trempe dans la farine. Là il faut bien recouvrir tout le poulet. N’hésitez à le plonger plusieurs fois dedans si nécessaire, il faut que la farine accroche bien au poulet.

Et enfin on le plonge dans l’huile pendant 5 à 10 min à feu moyen.
Quand vous voyez votre panure bien dorée, sortez votre poulet, égoutter le bien pour retirer toute l’huile. Et répétez l’opération pour tous vos morceaux de poulets !

Vos poulets sont prêts ! Ils sont croustillants à l’intérieur et moelleux à l’intérieur presque juteux.

Bon appétit ! ?
A bientôt ?