Temps de préparation : 120 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Commencez par faire tiédir l'eau (Attention : elle doit être à température corporelle, si elle est trop chaude, la levure ne se développera pas !).
Mélangez, dans un bol, la levure avec un peu d'eau et un peu de farine, à l'aide d'une cuillère en bois. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.
Laissez lever la levure sous un torchon pendant 20 min.
Si vous possédez une machine à pain, versez tous les ingrédients dans votre machine (la levure en dernier) et laissez-la pétrir le pain le temps du programme (environ 1H). Si vous ne possédez pas de machine, aucuns soucis, mélangez tous ingrédients à la main et malaxez bien la pâte. Laissez ensuite reposez la pâte 1H00 sous un torchon légèrement humide près d'une source de chaleur.
Réalisez votre pain : déposez la pâte dans un moule fariné ou sur une plaque allant au four et entaillez le dessus à l'aide d'un couteau.
De nouveau, recouvrez le pains du torchon et laissez-le reposez encore 1H00.
Préchauffez votre four au maximum (250°C.). Placez un plat remplit d'eau dans votre four.
Une fois le four chaud, enfournez votre pain jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus, puis, baissez la température à 150°C et continuez la cuisson.
En cours de cuisson, aspergez votre pain d'un peu d'eau : cela apportera une croute plus croustillante ;)
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