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Bonjour,
Vous pouvez retrouver la vidéo de cette recette (et bien d'autres encore) sur ma chaîne Youtube "La Spatule de Mag" :
Je vous propose de préparer des cookies hyper moelleux à l'intérieur, comme les fameux cookies de Subway ?
RECETTE :
Moi je vais utiliser le robot mais vous pouvez évidemment les faire à la main, avec un fouet ou une spatule, ça marche tout aussi bien.
On va commencer par mettre le beurre dans la cuve, puis le sucre et la cassonade. On mélange ces premiers ingrédients quelques instants pour obtenir un mélange crémeux.
On ajoute ensuite l'oeuf entier puis l'arôme ou l'extrait de vanille. On mélange à nouveau et la préparation devient encore un peu plus crémeuse.
Versez ensuite le sel, le bicarbonate de soude et la farine. On re-mélange afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
On rassemble toute la pâte de la cuve au centre puis on va pouvoir ajouter le chocolat en tablette qu'on aura préalablement cassé en morceaux pour faire des pépites. Vous pouvez les couper en 2, 3 ou 4 en fonction de la taille des pépites que vous souhaitez obtenir.
Ca peut être du chocolat au lait, du chocolat blanc, du chocolat noir, du macadamia, des noisettes, etc. Vous pouvez même faire des mélanges.
Ensuite mélangez votre pâte avec le ou les chocolats choisis pour qu'ils soient bien intégrés.
On préchauffe notre four à 160°C.
Puis en attendant on va déposer de belles boules sur du papier cuisson, sur une grille allant au four. Pour former les boules, vous pouvez vous aider d'une cuillère à glace c'est beaucoup plus facile pour avoir une forme homogène et pour que vos cookies aient à peu près les mêmes tailles.
Veillez à bien espacer vos boules sur le papier cuisson car ils vont bien retomber pendant la cuisson.
Pour les plus gourmands, si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter 2 ou 3 pépites supplémentaires sur le dessus des boules, mais ce n'est pas obligatoire.
On mets nos cookies en cuisson dans notre four à 160°C pendant 12 minutes (attention surveillez les pendant la cuisson car celle-ci peut varier en fonction des fours de chacun).
Lorsque vous sortez vos cookies vous pouvez avoir l'impression qu'ils ne sont pas bien cuits, c'est normal il faut les laisser reposer et refroidir un peu.
Et au final le moelleux du cookie à l'intérieur, au milieu, est le résultat attendu dans les cookies façon Subway !
Bonne dégustation ?
A bientôt ?