Temps de préparation : 30 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Plat | Été | Automne | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 180°
Déroulez la pâte feuilletée, piquez la avec une fourchette
Eplucher les oignons, ciselez les , faites de même pour les courgettes et coupez les en rondelles
Faites revenir les oignons dans un peu d'huile, ajouter une pincée de sucre pour faire les caraméliser
Disposer les oignons dans le fond de tarte
Disposer les rondelles de courgettes , une verte , une jaune
Faites revenir les lardons fumés, faites les dorer
Disposer sur la tarte
Pour la garniture
Dans un bol, battez deux oeufs, batter les en omelette, ajouter la crème fraiche ou un verre de lait, ajouter une cuillière de moutarde forte, une pincée de muscade moulue ainsi qu'une poignée de gruyère râpé
Verser cette mixture à base d'oeuf sur la tarte à la courgette
Enfourner à180° Pendant 30 minutes
Une fois dorée à fois, sortez la tarte et déguster tel quel ,accompagnée d'une salade verte