Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Poisson | Original | Sur le pouce | Française
Note :
Le top des recettes en video
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le bifteck haché, les jaunes d'oeufs, les cornichons et l'oignon finement hachés, les câpres écrasées.
Assaisonner de moutarde, paprika, citron poivre et sel.
Laisser macérer le tout quelques instants.
Couper les pains dans le sens de la longueur et d'en retirer une partie de la mie, avant de les tartiner avec une épaisse couche de la préparation avant d'y étaler les filets d'anchois et de saupoudrer du raifort.
Refermer les petits pains et placer au réfrigérateur 1h avant de servir.
"Je lègue au pays, non ma cendre
Mais mon bifteck, morceau de roi
Femmes, si vous mangez de moi
Vous verrez comme je suis tendre"
Victor Hugo,le Bifteck