Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Angel Cake Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Anniversaire | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

370g de blancs d'œufs (soit environ 5 œufs)
90g de farine
30g de maïzena
90g de sucre (blanc, de coco, sirop d'agave)
2 càc de jus de citron
1 càc d'extrait de vanille ou d'amande amère

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez ensuite le sucre.
Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le jus de citron puis continuez de battre jusqu'à ce qu'ils forment un "bec d'oiseau".
Incorporez ensuite les ingrédients secs et l'extrait de vanille en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.

Versez le tout dans un moule assez haut, non beurré et non fariné.
Enfournez pour 30 min.

A la sortie du four, retournez immédiatement le gâteau et laissez-le refroidir à l'envers afin qu'il ne redescende pas.

Servez l'angel cake accompagné d(un coulis de fromage et de fruits rouges, ou dégustez-le nature à l'heure du goûter ;)

INSTAGRAM : aml_nfit