Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cubes d'assaisonnement maison

Sofy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Sauce | Brunch | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 petit oignon blanc
4 petites gousses d'ail
1 cuillère à soupe de persil frais
12 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic
Sel, Poivre

Matériels

Hachoir manuel
Couteau
Moule à glaçons en silicone

Préparation

Épluchez l'oignon et les petites gousses d'ail.

Ouvrez-les en deux et retirez à l'aide d'une pointe de couteau les germes au centre.

A l'aide d'un hachoir manuel, mixez les épices ensemble.

Rincez le persil, séchez-le et ajoutez-le à l'oignon et aux gousses. Mixez de nouveau jusqu'à obtention de petits morceaux de taille identique. Salez, poivrez et mélangez une dernière fois.

Garnissez les compartiments du bac à glaçon de ce mélange.

Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic dans chaque petit bac de façon à les remplir jusqu'en haut.

Congelez pour les conserver, et utilisez-les pour agrémenter vos poêlées, vos viandes ou simplement vos salades. N'hésitez pas à ajouter un filet de vinaigre et un peu de moutarde pour assaisonner les entrées.