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Préparation pour 9 petites viennoiseries :
Étalez la pâte feuilletée rectangulaire et coupez 3 bandes de taille identique dans le sens de la largeur.
Prenez 2 bandes, et recoupez 3 rectangles de taille identique dans chacune d'elle, soit 6 au total.
Pour la troisième bande, coupez 4 triangles de taille identique, en partant en biais, sur toute la longueur.
Enroulez la partie la plus large, vers la pointe, et repliez le bords de façon à former les croissants. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Pour les pains au chocolat, déposez une barre de chocolat de chaque côté des rectangles (posés en paysage face à vous), puis enroulez chaque côté vers le centre de celui-ci. Formez 6 pains au chocolat et déposez-les sur la plaque de four en les espaçant.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Mélangez-le au jaune d’œuf puis badigeonnez les viennoiseries à l'aide d'un pinceau en silicone.
Enfournez 20 à 25 minutes en chaleur tournante à mi-hauteur. Une fois dorés, sortez-les du four et laissez refroidir.
Dégustez tièdes ou froids, au goûter ou au petit-déjeuner.