Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Soupe | Brunch | Buffet | Végétarien | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Rincez les légumes.
Retirez les extrémités de la courgette et coupez-la en rondelles.
Coupez ensuite le chou rouge en morceaux, les tomates cerises en deux, épluchez et coupez grossièrement l'oignon.
Jetez tous les légumes dans une cocotte-minute et couvrez-les à peine d'eau.
Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de légumes.
Fermez la cocotte et faites cuire 20 minutes dès que la soupape commence à tourner.
Une fois le temps écoulé, évacuez l'air de la cocotte puis mixez le tout à l'aide d'un bras mixeur. Si vous n'en avez pas, un mixeur classique fera l'affaire.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Au moment de servir, déposez une cuillère à soupe de crème épaisse au centre du bol ou de l'assiette creuse et formez une spirale à l'aide de la cuillère pour la présentation.
Saupoudrez de persil haché frais.
Dégustez très chaud, avec ou sans croûtons.