Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pain turc à la pomme de terre

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

( pour 3 petits pains)
▪️Pour la pâte. 100 ml de lait tiède
10 g de levure fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
70 g de yaourt nature
1 œuf entier +1 blanc d’œuf
300 g de farine
1 cuillère à café de sel
▪️Pour la garniture
3 pommes de terre cuites à l’eau
1,5 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de menthe sèche
▪️pour la dorure
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de yaourt nature
Des graines de sésames et sésames noir

Matériels

Saladier
Papier sulfurisé
Plaque de four

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier,mettez les ingrédients de la pâte dans l’ordre écrit, pétrissez pendant 5 minutes. Laissez reposer 1 heure.
Dans un saladier écrasez les pommes de terres
Ajoutez l’huile, sel , les épices et bien mélanger .
Divisez la pâte en 3 boules
Étalez un peu la pâte ( comme sur les photos), déposez une bonne quantité de garniture et rejoignez les contours pour fermer et retournez la pâte, aplatissez bien avec vos 2 mains . Étalez le mélange de la dorure avec la main en formant des pointillés . Parsemez les graines . Laissez reposer 15 minutes, enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes.