Temps de préparation : 30 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Été | Encas | Végétarien | Original
Note :
Le top des recettes en video
Réalisez votre pâte à tarte et enfournez-la 5 min à 180°C.
POUR LA CREME D'AMANDE :
Séparez les blancs de jaunes et montez les blancs en neige.
Mélangez ensuite les amandes, les jaunes, le sirop d'érable et la crème. Si la préparation est trop épaisse ajoutez un peu de lait. On doit obtenir une pâte un peu liquide (type pâte à crêpes).
Incorporez enfin les blancs en mélangeant délicatement.
POUR LA GARNITURE :
Faites cuire 50g. de myrtilles et mixez-les pour obtenir une confiture. Réservez le reste.
Versez la crème d'amande par dessus la pâte.
Renfournez ensuite jusqu'à ce que la pâte soit presque cuite : elle ne doit pas être totalement colorée. Sortez la tarte, garnissez-la de confiture et de myrtilles fraîches puis enfournez à nouveau pour 5-7 min.
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