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Cuisine Etudiant

Curry Vegan aux pois chiches

aml_nfit

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Protéiné | Épicé | Original


Note :

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Ingrédients

250g de riz thaï (ou autre féculents comme le quinoa, les pâtes)
400g de pois chiche
50cl de lait de coco
2 oignons
200g de légumes aux choix (courgettes, poivrons, carottes ...)
1 gousse d'ail
1 càs de curcuma
1 càs de curry
1 càs de paprika
1 càc de gingembre
Poivre, sel
1 bouquet d'herbes fraîches (persil, basilic, coriandre...)
1 filet d'huile d'olive ou de coco

Préparation

Commencez par faire cuire le riz.
Pendant ce temps, émincez les oignons et pressez l'ail. Faites-les revenir dans une poêle huilée.
Ajoutez les légumes et les pois chiches, laissez revenir le tout pendant 5 min puis rajoutez un peu d'eau.
Laissez mijoter le tout jusqu'à ce que les légumes soient cuits en ajoutant de l'eau peu à peu.

Incorporez ensuite les épices ainsi que les herbes fraîches.
Ajoutez enfin le lait de coco et mélangez le tout.

Salez, poivrez et servez chaud, accompagné du riz.

INSTAGRAM : aml_nfit