Temps de préparation : 55 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 200°C.
POUR LES AUBERGINES:
Ecrasez la gousse d'ail et mélangez-la au 5ml d'huile d'olive. Réservez.
Coupez les aubergines en quatre (ou plus si vous les choisissez pour l'apéro, ou moins si vous les faites en plat). Quadrillez ensuite la chair puis badigeonnez-les du mélange huile/ail. Poivrez et enfournez pour 15min.
POUR LA GARNITURE:
Pilez la gousse d'ail le plus finement possible et mélangez-la au vinaigre, au sirop d'agave et à l'huile. Réservez.
Coupez les tomates en cubes.
Déposez les tomates sur du cuisson et versez par dessus le mélange ail/huile/vinaigre.
Les 15 min écoulées, laissez le four allumés et enfournez les tomates tout en continuant la cuisson des aubergines pendant 20min.
Les aubergines sont cuites lorsque la lame de votre couteau rentre facilement dans sa chaire.
LE MONTAGE :
Déposez sur chaque morceaux d'aubergines, le pesto ainsi que les tomates cerises.
Dégustez encore chaud.
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