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Cuisine Etudiant

Toast d'aubergines au pesto Vegan

aml_nfit

Temps de préparation : 55 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

POUR LES AUBERGINES :
2 aubergines
1 gousse d'ail
5ml d'huile d'olive
Poivre

POUR LA GARNITURE :
200g de tomates
1 gousse d'ail
15ml de vinaigre balsamique
10ml de sirop d'agave (ou érable)
5ml d'huile d'olive
Sel, poivre, épices
Pesto

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

POUR LES AUBERGINES:
Ecrasez la gousse d'ail et mélangez-la au 5ml d'huile d'olive. Réservez.
Coupez les aubergines en quatre (ou plus si vous les choisissez pour l'apéro, ou moins si vous les faites en plat). Quadrillez ensuite la chair puis badigeonnez-les du mélange huile/ail. Poivrez et enfournez pour 15min.

POUR LA GARNITURE:
Pilez la gousse d'ail le plus finement possible et mélangez-la au vinaigre, au sirop d'agave et à l'huile. Réservez.
Coupez les tomates en cubes.
Déposez les tomates sur du cuisson et versez par dessus le mélange ail/huile/vinaigre.

Les 15 min écoulées, laissez le four allumés et enfournez les tomates tout en continuant la cuisson des aubergines pendant 20min.
Les aubergines sont cuites lorsque la lame de votre couteau rentre facilement dans sa chaire.

LE MONTAGE :
Déposez sur chaque morceaux d'aubergines, le pesto ainsi que les tomates cerises.
Dégustez encore chaud.

INSTAGRAM : aml_nfit