Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pizzas revisitées Jambon/Tomme de montagne

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 tranches de pain de mie
6 cuillères à café de coulis de tomate aux légumes
1 tranche de jambon dégraissé
50 g de Tomme de montagne
Persil (frais ou surgelé)
Filet d'huile
Un peu de gruyère râpé

Matériels

Moule en silicone 6 tartelettes
Four
Verre ou emporte-pièce

Préparation

A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découpez 6 cercles de pain de mie pour faire la base de la pizza.

Posez-les au fond de chaque emplacement à tartelettes en appuyant dessus pour aplatir et recouvrir les rebords.

Déposez au fond de chacune d'elle une cuillère à café de coulis de tomate et étalez-le.

Arrachez le jambon avec les doigts et garnissez les tartelettes.

Coupez finement le fromage en petites lamelles et répartissez-le sur le jambon.

Saupoudrez d'un peu de persil, ajoutez une pincée de gruyère râpé et terminez par un filet d'huile.

Enfournez 20/25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Dégustez en apéritif ou en entrée chaude.